Если дела перестают приносить тебе пользу — впитывай информацию. Если информация перестаёт приносить тебе пользу — спи.
Урсула Ле Гуин

Все мы слышали фразу «информационная перегрузка». Если нет, то «информационная перегрузка» — это когда вы сталкиваетесь со слишком большим объемом информации.

Твиты, текста, электронные письма, бесконечный поток ленты Instagram, вирусные видео в TikTok, которые мы просто не можем не смотреть, многочисленные фотографии, которые нужно отредактировать/отфильтровать и многое другое. Еще на самом деле сейчас очень много информации для SELF-HELP, которые по факту тебя загоняют попусту.

По словам Дэниела Левитина, профессора психологии Университета Макгилла и автор книги «Организованный разум: прямое мышление в эпоху информационной перегрузки» за последние 10 лет мы создали больше информации, чем за всю историю человечества до этого.

Мои советы воизбежения ситуаций перегрузки:

  1. Сон, либо же прогулка на свежем воздухе дадут вашей голове отдых и возможность избавиться от бесполезной информации, которые заполняют ваши мысли.
  2. Отключитесь от социальной жизни. Отключите все ваши девайсы, не нужно каждые 15 минут пикапить свой телефон, проверяя уведомления. Это самый простой способ устроить себе отдых.

Еще, хочу добавить! ДА! Есть блогеры, которые «могут же по 10 постов в день делать, юзать информацию 24/7». Но, порог у всех разный, и то, что безболезненно для одного, может быть пагубно для другого.

Если дела перестают приносить тебе пользу — впитывай информацию. Если информация перестаёт приносить тебе пользу — спи.
Урсула Ле Гуин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *